Freitag, 2.November

Käsenacht

Der Käse zieht in die Stadt

Käsenacht

Ab 18:00 UHR

Ab sofort werden die Käsemacher ganz im Mittelpunkt der Cheese Berlin stehen, und deshalb präsentieren wir für den Freitagabend ein neues Format: Die Käsenacht. Wir verkuppeln die spannendsten Gastronomen, Köche, Weinbars und Craftbeer-Kneipen Berlins mit unseren Lieblingskäsemachern und -affineuren. Jeder entwickelt sein ganz individuelles Format für diesen ganz besonderen Abend, vom kompletten Menü rund um den Käse und den Menschen dahinter, über einen von Macher*In persönlich servierten Käsegang bis hin zu Mensch und Käse am Tresen zur offenen Verkostung, vielleicht auch in Kombination mit ganz speziellen Weinen oder Bieren. Und Ihr – habt die Qual der Wahl, eine ganze Käsenacht lang. Alle Veranstaltungen findet ihr hier.
Auf zum Cheese-Hopping!

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Samstag, 3.November

Piemont

Heinzelcheese Talk Spezial

Piemont

14:00 - 16:30 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Piemont – da denken die meisten entweder an Wein (Barolo, Barbaresco, Arneis) oder an Haselnüsse und Nussnougatcreme, vielleicht auch Piemontkirschen.
Aber: Im Piemont gibt es auch eine Vielzahl alteingesessener Käse. Aus den Gebirgstälern kommen so großartige Erlebnisse wie Castelmagno, Murazzano, Robiola di Roccaverano, Bra, Raschera…
Wir erschmecken uns diese Seite der Region um Turin, Asti und Cuneo und hören dazu die Geschichten der Käse von den Produzenten persönlich. Und natürlich gibt es entsprechende Weine!

Im Preis inbegriffen ist der Eintritt zum großen Käsemarkt.
Das Tasting findet im "Reiferaum" der Cheese Berlin in der Markthalle Neun, linkerhand vom Eingang Pücklerstraße, statt.

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Sonntag, 4.November

Großer Markt

Großer Markt

11:00 - 19:00 UHR

Markthalle Neun

Am Sonntag füllt sich die Markthalle Neun randvoll mit Käse!
Handwerklich gemachte Käse aus ganz Europa – und dazu die Menschen, die die flüssige Milch in diese wunderbare Vielfalt verwandeln! Aus den Alpen, Belgien und Holland, Großbritannien und Irland, aus Italien und Frankreich, vielen Regionen Deutschlands und – Premiere – aus Bosnien-Herzegowina. Auf dem großen Markt habt Ihr die einzigartige Gelegenheit, die Macher Eurer Lieblingskäse persönlich kennenzulernen, mit ihnen ins Gespräch zu kommen und neue Käse zu entdecken. Und natürlich gibt es allerhand Leckeres, Brot, Wein und Bier dazu.

Eintritt an der Tageskasse: 5€
(für Kinder, Nachbarn (PLZ 10997) und berlinpass-Inhaber frei)

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Käse-Schule

Käse-Schule

11:30 - 13:00 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Wie entsteht aus der flüssigen Milch fester Käse?
Eigentlich ist es ein kleines Wunder, aber andererseits ist es auch ganz einfach. Michael Bemm und Isabel Oertel sind erfahrene Käser, die uns ganz praktisch am Mini-Käsekessel in die Praxis einweisen – Kulturen, Lab, Gallerte, damit kennen wir uns nach diesem Workshop alle aus! Und können unseren eigenen, frischen Käse mit nach Hause nehmen.

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Der Schweizer Käsespezialist Konrad Heusser

Zu Gast bei Heinzelcheese

Der Schweizer Käsespezialist Konrad Heusser

14:30 - 16:00 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Wir alle kennen die Schweizer AOP Käse, den Gruyère, den Emmentaler, den Vacherin Fribourgois, ja vielleicht sogar das jüngste Kind dieser Familie, den Glarner Alpkäse. Es stimmt durchaus: Jedem der Käse liegt ein genaues Pflichtenheft zur Produktion zu Grunde. Trotzdem können die Käse innerhalb einer Kategorie extrem verschieden sein? Warum ist das so? Wir begeben uns auf eine (weinbegleitete) Geschmacks-Exkursion.

Im Preis inbegriffen ist der Eintritt zum großen Markt der Cheese Berlin.
Das Tasting findet im "Reiferaum" der Cheese Berlin in der Markthalle Neun, linkerhand vom Eingang Pücklerstraße, statt.

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Käse-Schule

Käse-Schule

14:30 - 16:00 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Wie entsteht aus der flüssigen Milch fester Käse?
Eigentlich ist es ein kleines Wunder, aber andererseits ist es auch ganz einfach. Michael Bemm und Isabel Oertel sind erfahrene Käser, die uns ganz praktisch am Mini-Käsekessel in die Praxis einweisen – Kulturen, Lab, Gallerte, damit kennen wir uns nach diesem Workshop alle aus! Und können unseren eigenen, frischen Käse mit nach Hause nehmen.

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Meet the Käsemacher – Best of USA

Heinzelcheesetalk Spezial

Meet the Käsemacher – Best of USA

17:00 - 18:30 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Wer Ursula Heinzelmanns neues Buch „Vom Käsemachen“ liest und leicht enttäuscht feststellt, dass manche Geschichten auf der anderen Seite des Atlantiks verortet sind: In diesem Heinzelcheesetalk gibt es nicht nur einige der beschriebenen Käse, sie werden auch tatsächlich von den Machern selbst präsentiert. Ihr lernt David Gremmels von der Rogue Creamery in Oregon und Cowgirl Peggy Smith aus Kalifornien persönlich kennen - und wir erschmecken die Westküste auch im Glas, mit dem Eroica aus Washington State und Jay Christophers Weinen aus Oregon.

Im Preis inbegriffen ist der Eintritt zum großen Markt der Cheese Berlin.
Das Tasting ist in englischer Sprache, im "Reiferaum" der Cheese Berlin, Markthalle Neun, linkerhand vom Eingang Pücklerstraße.

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Käse-Schule

Käse-Schule

17:30 - 19:00 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Wie entsteht aus der flüssigen Milch fester Käse?
Eigentlich ist es ein kleines Wunder, aber andererseits ist es auch ganz einfach. Michael Bemm und Isabel Oertel sind erfahrene Käser, die uns ganz praktisch am Mini-Käsekessel in die Praxis einweisen – Kulturen, Lab, Gallerte, damit kennen wir uns nach diesem Workshop alle aus! Und können unseren eigenen, frischen Käse mit nach Hause nehmen.

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