Freitag, 8.November

Käsenacht

Der Käse zieht in die Stadt

Käsenacht

Ab 18:00 UHR

Ab sofort werden die Käsemacher ganz im Mittelpunkt der Cheese Berlin stehen, und deshalb präsentieren wir für den Freitagabend ein neues Format: Die Käsenacht. Wir verkuppeln die spannendsten Gastronomen, Köche, Weinbars und Craftbeer-Kneipen Berlins mit unseren Lieblingskäsemachern und -affineuren. Jeder entwickelt sein ganz individuelles Format für diesen ganz besonderen Abend, vom kompletten Menü rund um den Käse und den Menschen dahinter, über einen von Macher*In persönlich servierten Käsegang bis hin zu Mensch und Käse am Tresen zur offenen Verkostung, vielleicht auch in Kombination mit ganz speziellen Weinen oder Bieren. Und Ihr – habt die Qual der Wahl, eine ganze Käsenacht lang. Alle Veranstaltungen findet ihr hier.
Auf zum Cheese-Hopping!

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Sonntag, 10.November

Großer Markt

Großer Markt

11:00 - 19:00 UHR

Markthalle Neun

Am Sonntag füllt sich die Markthalle Neun randvoll mit Käse!
Handwerklich gemachte Käse aus ganz Europa – und dazu die Menschen, die die flüssige Milch in diese wunderbare Vielfalt verwandeln! Aus den Alpen, Belgien und Holland, Großbritannien und Irland, aus Italien und Frankreich, vielen Regionen Deutschlands und – Premiere – aus Bosnien-Herzegowina. Auf dem großen Markt habt Ihr die einzigartige Gelegenheit, die Macher Eurer Lieblingskäse persönlich kennenzulernen, mit ihnen ins Gespräch zu kommen und neue Käse zu entdecken. Und natürlich gibt es allerhand Leckeres, Brot, Wein und Bier dazu.

Eintritt an der Tageskasse: 5€
(für Kinder, Nachbarn (PLZ 10997) und berlinpass-Inhaber frei)

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Käse-Schule

Käse-Schule

11:30 - 13:00 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Wie entsteht aus der flüssigen Milch fester Käse?
Eigentlich ist es ein kleines Wunder, aber andererseits ist es auch ganz einfach. Michael Bemm und Isabel Oertel sind erfahrene Käser, die uns ganz praktisch am Mini-Käsekessel in die Praxis einweisen – Kulturen, Lab, Gallerte, damit kennen wir uns nach diesem Workshop alle aus! Und können unseren eigenen, frischen Käse mit nach Hause nehmen.

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Käse-Schule

Käse-Schule

14:30 - 16:00 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Wie entsteht aus der flüssigen Milch fester Käse?
Eigentlich ist es ein kleines Wunder, aber andererseits ist es auch ganz einfach. Michael Bemm und Isabel Oertel sind erfahrene Käser, die uns ganz praktisch am Mini-Käsekessel in die Praxis einweisen – Kulturen, Lab, Gallerte, damit kennen wir uns nach diesem Workshop alle aus! Und können unseren eigenen, frischen Käse mit nach Hause nehmen.

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Spaziergang über die Cheese mit Weinhandlung Suff

Wein und Käse:

Spaziergang über die Cheese mit Weinhandlung Suff

15:00 - 16:00 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Eine Käsewanderung durch die Markthalle Neun mit Bergführer Christian von der Weinhandlung Suff. Gläser und Weine werden gestellt, festes Schuhwerk und Trittsicherheit erforderlich. Dauer: jeweils eine Stunde

Treffpunkt am Marktstand der Weinhandlung Suff

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Spaziergang über die Cheese mit Weinhandlung Suff

Wein und Käse:

Spaziergang über die Cheese mit Weinhandlung Suff

16:30 - 17:30 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Eine Käsewanderung durch die Markthalle Neun mit Bergführer Christian von der Weinhandlung Suff. Gläser und Weine werden gestellt, festes Schuhwerk und Trittsicherheit erforderlich. Dauer: jeweils eine Stunde.

Treffpunkt am Marktstand der Weinhandlung Suff

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Käse-Schule

Käse-Schule

17:30 - 19:00 UHR

Markthalle Neun

Ticket

Wie entsteht aus der flüssigen Milch fester Käse?
Eigentlich ist es ein kleines Wunder, aber andererseits ist es auch ganz einfach. Michael Bemm und Isabel Oertel sind erfahrene Käser, die uns ganz praktisch am Mini-Käsekessel in die Praxis einweisen – Kulturen, Lab, Gallerte, damit kennen wir uns nach diesem Workshop alle aus! Und können unseren eigenen, frischen Käse mit nach Hause nehmen.

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Montag, 11.November

Profi-Tag

Profi-Tag

11:00 - 15:00 UHR

Markthalle Neun

Während sich der große Cheese Berlin Markt am Sonntag und die Verkostungen vorwiegend an Endkonsumenten richten, möchten wir am Montag nun explizit Fachpublikum den Raum für intensive Gespräche geben. An diesem Tag stellen sich Käser*innen und Affineure aus Deutschland und Europa mit ihrem Sortiment vor. Zudem laden wir explizit Besucher*innen aus der Gastronomie, Hotellerie, dem Käsefachhandel und dem Feinkosthandel ein.
Der Profi-Tag bietet eine Atmosphäre, um Käse zu kosten, ins Gespräch zu kommen, Kontakte zu knüpfen und übers Geschäftliche zu verhandeln.
Diese Aussteller*innen, werden mit ihren Käsen dabei sein:

Domačija Butul / Slowenien
Die Stadtkäserin / Brandenburg
Jahnkes-Ziegenkäse / Schleswig-Holstein
Jakob & Johanna handmade design / Mecklenburg-Vorpommern
Jule's Käsekiste / Nordrhein-Westfalen
Käse Kober / Schleswig-Holstein
Maître Philippe & filles / Berlin
Oudwijker kazen / Niederlande, Utrecht
Peppikäse / Berlin
Rey Silo Queso de Asturias / Spanien, Asturien
Remeker / Niederlande, Gelderland
White Wood Dairy / England, Suffolk

Zusätzlich wird die Coltelleria Silvano Collini aus dem Piemont mit professionellen Käsemessern ihr Sortiment vorstellen. Silvano produziert hochwertige Käsespaten und -messer, die bislang noch nicht in Deutschland vertrieben werden.

Der Eintritt zum Profi-Tag ist kostenfrei!

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