Philosophie

Die Cheese Berlin ist seit 2012 eine der bedeutendsten Veranstaltungen rund um handwerklich hergestellten Käse in Deutschland. Einmal im Jahr präsentieren sich in der Markthalle Neun Käsemacher*innen, Affineur*innen und Fachhändler*innen aus vielen Regionen Deutschlands und Europas, die sich mit viel Herzblut und Erfahrung den Traditionen des Käsehandwerks widmen. Sie laden zum Informieren, Probieren und Einkaufen ein.

Ein spannendes Programm begleitet den Markt: Heinzelcheesetalk-Verkostungen, Workshops zum Käse-Selbermachen, Meet the Käsemacher-Gespräche und viel fachlicher Austausch.

Die Cheese Berlin will ihren Besucher*innen die Vielfalt und Besonderheiten handwerklich erzeugter Käse näher bringen und den direkten Kontakt zwischen Erzeuger*innen und Verbraucher*innen ermöglichen. Als Anlaufpunkt für ein interessiertes Fachpublikum bietet die Cheese Berlin Raum für Austausch und Vernetzung.

Die Auswahl der teilnehmenden Käser*innen erfolgt nach dem Slow Food-Prinzip guter, sauberer und fairer Nahrungsmittelerzeugung. Wir unterstützen damit geschmacklich stimmige und auf traditionell handwerkliche Weise, nachhaltig hergestellte Käse: guter Käse für alle.